黄金城 我们的本土宗教

黄金城 报导:

         在咱们华夏文明几千年的沉淀下形成了许许多多的文化习俗,各个民族都有自己独特的文化,而每个民族都有自己的信仰教派,例如 蒙族 他们在以前是信萨满的,在二战时期在日本人大肆修庙建庙把蒙族人抓进庙宇用经书磨灭他们的心智(因佛教提倡的是向善不杀生以此磨灭蒙族人好战好胜的性格),后经长期发展蒙族又以萨满教转自信佛教,还有很多 藏族 大多数信佛教,苗族 大多数信巫教…….     那汉族的信仰是何教派呢?这个在唐宋朝以前在中土汉族大多数是信道教的,之后呢随着外来教的增多信道教的人随之变少。

         那么道教到底是一个什么样的教派?说起道教它是我们国家唯一一个本土宗教,与其它教派相比道教拥有更长的发展史,在炎黄时期甚至更早就已经落下了根基,而道教的思想早已深深地扎根在我们每个中华儿女的脑海中,它是我们轻而易举便知道的“中庸之道”人不犯我我不犯人的思想。在摇摇无痕的历史长河中道教为我们中华文化的发展拥有巨大的影响。那有人会问道教和道家是一个东西吗?回答:不是。

        道教是以养生,除魔卫道,长生不死为中心,而道家是以养生,顺应自然,君子圣贤为中心的。

        道教之中给人们带给神秘感往往是那些厉害的道法,法术和符咒,那这些到底是不是真的呢?答案是有真有假。一般有真本事的都是深藏不露,只有那些招摇撞骗的神棍才会装出一副大师的样子来骗取你的钱财,还需小心谨慎辨别真假。

         如有异议可以留言。           886~~

黄金城 谢谢观看。

Related Posts

黄金城 巨石文化未解之谜

黄金城 报导: 史前文明为人类Read More

黄金城 我的室友怎么了

黄金城 报导: 我是李明,一名Read More

黄金城 对于宗教的一丁点看法,未必对,请批评!

黄金城 报导:而有个情节是:亚Read More

Comments are Closed

黄金城网站_黄金城手机版_黄金城官网【官网主站】