黄金城 《雾隐蛇踪》第三篇:不解的真相

黄金城 报导:

听完龙哥,这简直没头没尾,甚至令人感到莫名其妙的话后。

欧力顿时便苦着一张脸问道:“我说师兄,麻烦你叙述事情的时候,能不能把整件事情的原由,完完全全的讲清楚呀?”

“如果这个世界上的人,都像你一样来叙述事情,我想大家都会得脑瘫的….”

面对欧力不理解与追问。

龙哥的神情却显得极为的理解,随后只见他淡淡的哼了一声,这才张嘴继续讲到:“我为何要跟你说这些,难道你生活在天使堂二十多年来,就没有察觉出一丁点的蹊跷吗?”

“蹊跷什么蹊跷?”:面对询问,欧力的神经立马变得警觉起来。

然后,只见他不由自主的心思一沉,随即回想起,他在天使堂这二十多年来的所见所闻,以及院长每一次,在一定时间莫名其妙的神秘失踪。

而想到此处之后。

欧力的心,顿时不由绷的就像一根弓弦一般,似乎再稍微加一点力道,他的神经都会随之轰然断裂。

故此,他似乎在龙哥的提醒,与生活的点点滴滴之中,也觉察到了,这极其不寻常的蹊跷与诡异之处。

而随着时间的推移,随着欧力的脸上慢慢有了变化之后。

龙哥这才微微一斜嘴角,然后悠悠的开口道:“从我记事以来,这偌大的天使堂,便就是我心里最神圣的地方….”

“可是有一天,我却在突然间问自己,这偌大的天使堂,究竟是如何维持差不多百来人,无家可归学弟学妹的生计费用的呢?而最让我感到不可思议,与极其不解的是,如果要想持续的发展天使堂,院长他老人家,究竟又是从哪里赚来这么多的钱,来供我们一切开销….”

听完龙哥嘴里,所讲出的疑惑之后。

欧力也不经微微蹙起眉头,随即就见他在沉默一段时间之后,这才微微开口,却又带着极不确定的口气询问道:“这个….不是说有历届的师兄和姐们,在走出天使堂后,他们都会不定期为天使堂捐款吗?”

“他们步入社会无依无靠,就连自己过的都不如意,又能捐赠多少钱呢?”:听到回答,龙哥轻描淡写的反问道。

“那不是还有社会名流的捐赠吗?”:欧力又问。

“那现在院长都失踪半年多的时间了,天使堂眼看就要支撑不住了!为何,在这极其困难、如履薄冰的时刻,却没有看到一位好心人,拿出一毛钱来捐赠呢?”

讲到这里,龙哥的神情不由微微一暗,然后就见他深吸一口气,随即整个身躯都不由有些缓缓的颤抖了起来。

而当看到龙哥这幅模样之后,欧力便很是担忧的问道:“师兄,这究竟是怎么回事呀?现在院长失踪,整个天使堂已然处于濒临奔溃的边缘了….”

“既然,你在这个紧要的时刻出现,那么你就一定深知院长究竟去了哪里?”

听到这急促而渴望的催促声。

龙哥这才缓缓的从黯然中回过神来,随后只见他慢慢抬起脑袋,瞪着一双复杂的眸子,死死的盯着欧力说道:“我当然知道院长失踪的原因!可是,我却并不知道院长去了哪里….”

讲完这些话,龙哥这才吐出一口浊气,随后语气平缓的问道:“欧力,师兄现在来问你,从你懂事的那天起,你在天使堂除了学习知识以外,你还学会了哪些技能?”

“练武搏击呀….”:欧力不假思索的回答道。

“现在可是法治社会,难道院长让你刻苦练习,你就真的就一点都没怀疑,这些年来苦练搏击之术的真正目地吗?”:龙哥又问。

“院长说我们无依无靠,将来进入社会后,至少需要学点防身的本事。”:欧力如实作答。

“嗯….”:听到回答,龙哥很是认同的点了点头。

然后,就见他哀叹一声,继续讲道:“确实,当初院长确实是出于这个目地!可是现在,我不得不遗憾的告诉你,让你从小习练搏击之术,其中一个原因,自然是希望你强身健体,同时踏入社会不被欺负….”

当龙哥开口讲完,这根本没有结尾的话后。

此时,正一脸焦急,并且希望能够尽快揭开谜底的欧力,便急不可耐的追问道:“那第二个目的是什么?”

“哼….至于这第二个目的嘛,当然是有备无患!为的就是在最为关键,无法打开局面的时刻,给你们留下能够接续的希望种子….”:龙哥不急不缓的回答说。

而当满怀期待的追问,最后却只得到,这样模棱两可的回答后。

这时的欧力,更是不由心急如焚的爆了一句粗口,神情焦急的继续追问道“我靠….师兄,你讲了这么多,最后还是没有把事情交代清楚!我现在更想知道,你们和院长究竟在做些什么?而院长为什么会像人间蒸发了一样,就此消失的无影无踪了….”

当面对欧力,这样急不可耐的催促之时。

龙哥却很是为难的安慰道:“我不是不想说,只是干我们这一行的,自然就有我们这一行的规矩!所以,在你没有得到肯定之前,我现在只能守口如瓶….”

“那你来找我干什么?难道就是为了训我一顿吗….”:欧力很是不爽的质问道。

面对质问,龙哥依然显得很是平静与不屑的回答说:“现在院长生死未破,天使堂更是面临奔溃的阶段,我现在还有什么心思来训你!这不是脱裤子拉二胡,尽干些扯淡的事吗?”

“那你究竟是为了什么….”:欧力再问。

“不是我硬要找你,而是九爷想要见见你!我原本并不想拉你下水,可是现在我们这一批出去的人,要么就是真的死了,要么就已经有了一个温馨的家!我实在不愿意,在他们好不容易创造出来,稳定的生活里,去破坏毁灭他们一个完整的家….”:龙哥很是悲伤的回答说。

当看到龙哥满脸忧伤,以及那无可奈何,充满不忍的神情之后。

欧力更是急不可耐的,几乎朝着他是用吼的方式逼问道:“我靠,既然你都来找我了,那么至少也要说明一下情况吧?我现在就是一个头两个大,心里更是憋得慌….”

而面对再三的逼问,龙哥却始终没有开口解释。

随即,只见他在深深叹出一口气后,这才缓缓的转身,直径朝着磅礴的大雨之中缓步而去。

见龙哥就这样缓步离开,任由那豆大的冰雨浇灌其身,只是在这一呼一吸之间,便已然变成了一个落汤鸡。

欧力便更不由担心的问道:“誒誒誒….你究竟是几个意思呀!你不想说,也不至于自讨苦吃吧?”

“滚蛋….”

而当面对欧力担忧的询问呼喊之时,龙哥却很是不解风情的回敬了一句。

然后,便就见他头也不回的朝着天使堂外走去,嘴里边走边说道:“想要知道这一切究竟是怎么回事!明天,我来接你去见九爷,你自然就会明白了….”

黄金城 谢谢观看。

Related Posts

黄金城 巨石文化未解之谜

黄金城 报导: 史前文明为人类Read More

黄金城 我的室友怎么了

黄金城 报导: 我是李明,一名Read More

黄金城 对于宗教的一丁点看法,未必对,请批评!

黄金城 报导:而有个情节是:亚Read More

Comments are Closed

黄金城网站_黄金城手机版_黄金城官网【官网主站】