黄金城 《雾隐蛇踪》第一篇:雨夜惊魂

黄金城 报导:

又是一场乌天黑地的雷雨。

而眼前这一幅场景,仿佛如独自坐在窗边的欧力,此时极具烦躁的心绪一般,不免让他感觉到如坐针毡般的煎熬,同时其烦乱的内心思绪,也如一团乱麻一样,根本就无法令他彻底的释放出心里的苦闷。

咔嚓….

轰隆隆….

突然,就在欧力心情极具压抑,失神恍然的刹那之间。

便只见窗外一阵雷云翻滚震荡涟漪,随即骤然降下一道恍如蛟龙的闪电。

而随着这一道闪电顷刻照亮天际,把整个漆黑沉闷的雨幕,照的一片苍白之时。

紧接着,便是一声似如塌天的闷雷轰鸣接踵而至,直把已然陷入失神状态的欧力,狠狠的惊出一身冷汗,更是在猝不及防之下,狠狠的跌倒在了地上。

而随着一阵天旋地转,以及一股疼痛直袭大脑中枢。

此时,被摔的七荤八素的欧力,不由在缓过神来之后,吃痛的伸手捂住后脑,嘴里更是不由懊恼的大骂出口,用以宣泄此时内心之中,所积蓄的郁闷心情:“诶呦诶,我的屁股耶….!我靠,这该死的天气,要不要这么吓人呐,还真是想要了小爷的狗命了….”

忽然,就在欧力烦躁的爆出一句粗口之后。

随即,却在这刹那之间,只见天幕之上,随即又是一道,弯弯曲曲恍如银龙的闪电,轰然直降而下。

而随着这一道闪电,顷刻照亮整个天际的瞬间之时。

此时的欧力,却在不经意的一瞥之下,居然在窗外的拐角处,好似看到有一道隐隐约约的人影,似乎就隐藏在拐角的黑暗之中,恍如幽灵一般,一直静静的观察着这里的一切。

“是谁….”

而在这猛然与刹那的双重惊愕之中。

现在,已经完全恢复清醒的欧力,不由先发制人的大喊一声,随后便猛然一个健步推开木门,飞快的朝着窗外拐角处赶了过去。

似乎,随着欧力在这一声突如其来的大喊声中,那一个隐藏在拐角处的黑影,也仿佛也觉察到了事情的不妙。

故此,就在欧力飞快的窜出房间之时。

他也犹如一只敏捷的豹子般,悄然无声的隐没进,身后那一片更为黑暗的幽深之中。

而随着黑影的逃离之后。

当全力追赶的欧力,恰好赶到拐角处之时,他那如鹰隼的眼睛,以及其敏锐的洞察力,也只能堪堪捕捉到,那一个原本潜藏的身影,此时恰好隐没进了另一片黑暗当中。

故此,在面对此情此景之时。

欧力不由眯缝起,他那一双清澈的眼眸,神情更是不由变得警惕而犀利起来,并且悄然的放轻脚步,一点点小心翼翼的,朝着黑暗的幽深处,缓缓的探了过去。

咔嚓….

忽然,就在这紧张的气氛,几乎就要凝固的时刻。

以及欧力那狂跳的心脏,似乎也要炸裂,甚至似乎就连空气都要定格的瞬间。

却在这突然之下,却又见一道闪电接踵而至,随即便是一阵震天的闷雷巨响,轰鸣激荡在了天际之上。

而随着这几乎就要窒息的顷刻之时。

就在天际那一道一闪而逝的闪电,再次照亮雨幕,刺破窗边黑暗,即将就要落下帷幕之际。

便就见一个漆黑的身影,犹如一道鬼魅一般,在这赫然之下,直直的朝着欧力狠狠的扑了过来。

“我靠….”

而面对这急转直下的猛然扑击。

原本,已然被这一道突如其来的闷雷,惊的已经分散注意力的欧力,随即不由懊恼的骂了一句。

随即脚下猛然用力不退反进,整个身躯敏捷的向一侧躲避,双手更是迅猛如虎一把紧紧的握住,那一个突然扑来身影的双手。

而在这刹那之间,那一个扑向欧力的黑影,似乎也感到极度的惊诧。

原本,他只想着能够一招制敌,却根本就没有意料到,欧力居然能在这猝不及防的偷袭之中,还能有如此敏捷的身手与反应力,并且在这电光火石之间的突发状况下,还能遏制住自己的双手。

故此,就在这一呼一吸之间,就在黑影的双手被死死遏制的瞬间。

便就见他,在这顷刻的惊愕之下,却猛然压低厚实的肩膀,并且同样不退反进,狠狠的朝着欧力胸口的位置撞了过去。

而面对如此凶猛的反击,此时的欧力也是面露惊骇。

此时,在他心里原本设想,只要自己能够遏制住,眼前黑影的双手,他便已然没有多少的反抗余地了。

可是现在,他那曾想到,眼前的这个家伙,居然在临场应变的能力上,会有如此多变的手段。

而面对黑影的反击,以及那厚实的肩膀,狠狠撞击而来的刹那之间。

欧力心里也是深深的明白,如果一旦被眼前的这个家伙,就这么迎面撞击过来的话,那么肯定够自己喝一壶的。

故此,在这急转之下。

欧力也是咬紧牙关,飞身向后猛然而退,希望能够以此拉开一个小身位,不让对方的肩膀,冲撞到自己的胸口位置。

可是,面对欧力的变招,对方显然也是早有预料。

所以,就在欧力向后退出一步的一瞬间,却就见那一个黑影,也同时飞身跟进一步,并且抬腿就是一计直踹,狠狠的朝着其小腹的位置踢了过去。

“我靠….”

面对黑影,居然在如此短的时间内,竟然还能够做出如此飞速的反应。

此时,依然紧紧抓住对方双手的欧力,不由瞪大一双不可置信的眼睛,嘴里更是爆出一句无法相信的粗口。

可是,在面对这骤风迭起的呼啸声,已然就在眼前,而现在的欧力,也已然没有多余的时间,再去多做其它思考。

故此,在面对如此凶猛的反击之际,欧力索性再次猛然一退。

随后,其紧紧遏制住对方的双手,在这顷刻之间邹然一松,身躯更是快如灵猴一般迅速向下一矮,同时猛然抬腿也是一计力沉势猛的扫堂腿,狠狠的朝着黑影下盘横扫而去。

而随着这两人,在这千钧一发势,均力敌的对拼当中,现在已然把各自的招式全部使老,并且都没有留下任何收招的余地。

故此,在这猛然之间,随着各自的招式,裹挟着股股劲风,呼啸而至碰撞在一处之时,便就听两声吃痛的闷哼声,随即在各自嘴里赫然响起。

而后,便就见双方被彼此踹出的巨力,狠狠的踹飞在了地上。

“诶呦诶….你妈蛋的!你特妈到底是谁呀,来这里究竟有什么不可告人的目地….”

而随着欧力的小腹,传来一阵翻江倒海的剧痛之后。

此时,已然痛苦倒地的他,却依然还是不忘叫怒骂出声,并且质问起同时躺倒在地的黑影,究竟来此有何目地。

而面对,欧力已经是疼得龇牙咧嘴,就连说话都有些吃力的质问。

现在,同样躺倒在地上,嘴里发出痛苦呻吟的黑影。

却只是在一个呼吸短暂的调整之后,便发出一阵恍如冰冷刀锋,令人头皮发麻的声线开口道:“嘿嘿….!不愧是院长,花费大量心血培养起来的人?居然能与我,在如此对你不利的情况下,还能打成一个平手,看来你这小子还真不简单呐?”

突然,随着黑影冰冷的声线,在这漆黑之中传递开来后。

原本,一脸戒备与愤怒的欧力,在听到这仿佛不带任何感情的回答之时。

其脸上的神情,便不由顷刻陷入一阵呆滞与惊愕之中。

  • 随即,便只见他在这猛然之下,瞪着一双不可思议,与恐惧的眼眸,似乎在这瞬间想要穿透黑暗,直达幽深之处,去看清那隐没在黑暗当中,那一张不带任何感情的表情。

黄金城 谢谢观看。

Related Posts

黄金城 巨石文化未解之谜

黄金城 报导: 史前文明为人类Read More

黄金城 我的室友怎么了

黄金城 报导: 我是李明,一名Read More

黄金城 对于宗教的一丁点看法,未必对,请批评!

黄金城 报导:而有个情节是:亚Read More

Comments are Closed

黄金城网站_黄金城手机版_黄金城官网【官网主站】