黄金城 人间灾难—切尔诺贝利核电站(小A出品)

黄金城 报导:事件可能会比较长,但你绝对在找不到更短的了。 因为字数,所以我把事件和爆炸原因分开讲

切尔诺贝利核电站事故是人类历史上最严重的事故之一,只发生过一次便带走了6—8万人的生命,让27万人患上癌症,让一个繁华的小镇不受灵异和自然的影响,彻底变成了一个死城

1986年4月26日1点23分,位于乌克兰基辅市的切尔诺贝利核电站第四号反应堆发生了爆炸,当时反应堆内核心暴露于空气中,在爆炸冲击波的推动下,大量带有放射性的石墨和核原料被抛向空中。

用一个特别的单位计算,当时切尔诺贝利向天空释放的放射性物质相当于广岛原子弹的400倍,当时一个正在睡梦中的小镇普里皮亚(Pripyat)中的一些居民被爆炸声惊醒,救火队员随之出发,他们暂时聚集在离事故最近的铁路桥上。

当时一些居民也在那“欣赏”着照亮天空的大火,孩子们也在周围嬉戏,但死神的恐惧很快降临在这些人身上。据资料记载,当晚来过这个铁路桥的每一个人,都死于放射性物质带来的疾病,没有一个人逃过死亡!这个铁路桥也被称为死亡之桥。

由于核电站管理层没有第一时间报告准确情况,只是说四号反应堆的控制市发生火灾,导致第一波消防员没有准备任何防护措施。当时他们被大火惊呆了,据一些幸存者回忆,当时有一根蓝白色光柱直入云霄。

一些消防员因为接触了被炸出来的石墨或核原料,接触部位开始溃烂,脱落,鲜血开始不断涌出,他们的脸开始发红,嘴里会出现铁锈味,当时28名最严重的人被送进了莫斯科第六医院,随着短时间的好转后,他们的身体开始溃烂瓦解。

解释一下,当时他们的身体被无数高能粒子穿过,细胞已经支离破碎,DNA彻底分裂,本身的细胞死掉后不会再产生新细胞。

接下来发生的事,可以说是人祸。事故发生十小时后,孩子们依然在普里皮亚的大街上玩耍,当克伦班亚克上校看到辐射探测器报告现场辐射量达到7伦琴时,他彻底惊呆了,甚至怀疑是探测器出现了BUG。(注:正常大气辐射量为0.000012伦琴,而7伦琴是上校手中探测器的极限。顺便计算一下,这已经是600000倍了。)

上校当时并不知道切尔诺贝利发生了爆炸,于是让手下去切尔诺贝利附近探测。结果是已经达到了2000伦琴,这也是机器的极限。保守估计,四号反应堆周围的辐射量达到了15000伦琴,这也是极限。

4月26至27日,放射性核烟云到达了白俄罗斯,28日由瑞典一家核电站检测出辐射量的大幅增长,至今前苏联没有报告这次事件,直到美国和英国的间谍卫星拍照,这场灾难才向全世界公布。而生活在普里皮亚的4.3万人间隔了40多小时才被撤出危险地区。这时,大部分人已经受到了严重的核辐射,不少人就在未来3到5年死去。

前苏联政府马上派出由勒加索夫带队的核物理学家队伍赶去切尔诺贝利。

这里讲一下扑灭核电站火的不同,对着燃烧的铀—235浇水相当于山火经历了一点小雨,没有任何作用

勒加索夫给出的方案是从上空投下硼和砂子。慢慢把火扑灭。不过,他们忽视了火的温度,硼和砂子被融化成了“岩浆”,不过计算岩浆到达土壤之前火也应该扑灭。但,反应堆的下层充满了水,如果放射性岩浆和水碰到一起,就会引发比核爆炸还大的热爆炸

同样的计量单位,广岛原子弹相当于2万吨TNT爆炸,而这次热爆炸相当于300万吨TNT爆炸。

如果爆炸,爆炸炸出来的铀—235会使欧洲在未来20万年不能居住。

前苏联没有报告事故的严重性,全世界当时完全不知道热爆炸的事,以为灭火进行非常顺利。

确实苏联灭火尽力了,当时以万计数的志愿者参与了灭火,他们抽光了水,还组织矿工挖了一条隧道,建立了一个用液氮驱动的冷却室,防止岩浆渗入地下水。

如果地下水被污染,整个苏联的地下水系统将会掺杂放射性,这时候会危害以亿计数的人民,接着地下水还会污染整个海洋,变相污染了全世界。

全世界的生命都由这些志愿者拯救 ,尽管他们会受疾病的折磨。

切尔诺贝利的核原料还要三百五十万年才能完全失去放射性,切尔诺贝利这个如同鬼城的地方,它会让所有人为之感到痛心。

下一篇文章我会讲述核电站爆炸原因。

 

 

黄金城 谢谢观看。

Related Posts

黄金城 巨石文化未解之谜

黄金城 报导: 史前文明为人类Read More

黄金城 我的室友怎么了

黄金城 报导: 我是李明,一名Read More

黄金城 对于宗教的一丁点看法,未必对,请批评!

黄金城 报导:而有个情节是:亚Read More

Comments are Closed

黄金城网站_黄金城手机版_黄金城官网【官网主站】