死星的爆炸与复生

你们看过星球大战吗?还记得星球大战中所说的死星吗?

星球大战中死星是一种终极破坏性武器,是由银河帝国建造的卫星大小的战斗空间站,计划的早期阶段被称为“终极武器“。这座战斗空间站具有一个大量使用凯伯水晶的能摧毁整个行星的超级激光炮。

而在现实的宇宙中死星却是更为可怕的存在,宇宙中的死星并不是超级武器其威力却远胜终极武器,而且是一个兼具毁灭与诞生双功能的恒星。

死星死亡时会发生超新星爆炸,而后这颗恒星就会变成以下三种可能,分别是白矮星、中子星或黑洞。而这三种结果就属黑洞和中子星破坏力最大,一旦成为白矮星还有复活的机会,但这种机会是十分渺小的。


中子星——中子星在其将死之际,会发射出巨大的能量光束,这便是伽马射线暴,是宇宙中极为强大的力量,威力仅次于宇宙大爆炸。

黑洞——不用说也清楚,这是可以吞噬并撕裂一切天体的可怕存在。曾看过一个有趣的假设,假如地球置身于两个黑洞之间会发生什么呢?结果显而易见,地球会被两端的黑洞拉扯撕裂,最终消逝。

白矮星——这是最有趣的发展,死星爆炸后有可能变成白矮星,而这个白矮星确实诞生恒星的摇篮。

当两颗耗尽燃料的白矮星在接触并发生碰撞后就会诞生一颗新的恒星,而它们在积累足够多的质量后就会重造重元素,并能够重新点燃,这也就被称为了复活。

这是很有趣的现象,曾看过一个有趣的议题,地球是如何毁灭的,其中之一便是被白矮星吞噬,这个会在日后有空再发上来。

Related Posts

黄金城 人间灾难—切尔诺贝利核电站(2爆炸原因)(小A出品)

黄金城 报导:虽然这篇文章我会Read More

黄金城 人间灾难—切尔诺贝利核电站(小A出品)

黄金城 报导:事件可能会比较长Read More

黄金城 梦中似曾相识的陌生世界

黄金城 报导:这个似曾相识又陌Read More

Comments are Closed

黄金城网站_黄金城手机版_黄金城官网【官网主站】